PLATO PACEÑO


INGREDIENTES 

- choclos (mazorca tierna de maíz) 

- habas con cáscara 
- una pizca de azúcar 
- una pizca de anís 
- patatas 
- queso fresco de vaca 
- harina, aceite 
- llajwa 

PREPARACION 
Poner a hervir agua, con anís y azúcar, en una cacerola grande. Ahí mismo, cocer el choclo y las habas con cáscara, a fuego fuerte, durante 25 minutos. - Hacer cocer las patatas con cáscara en agua con sal al gusto. - Cortar el queso en rebanadas y freírlo. - Servir en cada plato un choclo, una rebanada de queso frito, una patata, habas y una cucharada de llajwa. 

ZONZOS


INGREDIENTES 

1k de yuca 

1k aprox. de queso (mejor si ya está rallado) 

1 cuchara de aceite (o equivalente en mantequilla) 
Un poco de leche para la mezcla (cuando la yuca se tenga que amasar) 
Sal a gusto (normalmente muy poco, dado que el sonso en si no lleva casi nada de sal) 
1 o 2 Huevos (dependiendo de cuanto vean para tener una consistencia masoza al momento de amasar) 


PREPARACION 
1. Se pone a cocer la yuca en agua con una pizca de sal, mientras rallamos el queso (si no lo esta), para tenerlo listo. 2. Una vez cocida la yuca, lo empezamos a amasar (hacerlo puré) para que se pueda mezclar con el queso rallado, al mezclar la yuca amasada con el queso rallado añadir el aceite o bien la mantequilla. 3. No olvidar quitar los tallos del centro de la yuca (raíces). 4. Añadir la pizca de sal y mezclar todo manteniendo la consistencia masoza. 5. Si optaron por agregarle leche y los huevos tienen que hacerlo ahora, una vez agregado estos, seguir amasando. 6. Coger el puré o masa y hacer esferas del tamaño de un puño aproximadamente. 

SILPANCHO


INGREDIENTES 

1k de yuca 

-Carne blanda sin grasa ni nervios en filetes 

-1 taza de arroz graneado cocido 
-4 papas medianas cocidas 
-4 huevos 
-1 tomate 
-1 cebolla 
-1 locoto 
-Vinagre 
-Pan molido cantidad suficiente 
-Aceite, cantidad suficiente 
-Sal y pimienta 


PREPARACION 
Sazonar la carne con sal y pimienta y adelgazar con el pan molido hasta que quede como un asado grande y delgado, se debe agregar pan molido constantemente y suficiente para que la carne no se rompa con los golpes. Freír las papas previamente cocidas cortadas en rodajas, freír los huevos y la carne apanada. Picar el tomate, la cebolla y el locoto en cuadritos chicos; mezclar y sazonar con sal, pimienta y vinagre. Servir en un plato poniendo una cama de arroz, distribuir unas cuantas papas, encima poner la carne, el huevo frito y decorar con la salsa cruda.  

Comentarios

  1. No me considero una persona empírica pero se mucho de la materia me considero un apasionado de la comida boliviana y viendo este proyecto no está nada mal felizidades :b primo good work

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